组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

互金权威张宇:洗牌过后 互金平台该如何突围

时间: 2017-07-17 16:30:30 来源:   网友评论 0

强监管之下,互联网金融市场经历了又一次全面洗牌。

张宇表示,互联网金融发展日新月异,发展创新速度堪比“坐地日行八千里”。进入中国十年,互联网金融发展可谓是经历了天翻地覆的变幻,有过高速发展的峰顶,也有过遇冷受挫的谷底。张宇提到,这十年里,有几个年份是值得记忆的:2007年,互联网金融中国初生之年;2013年,互联网金融真正蓬勃发展,被称为互联网金融元年,在这一年里,余额宝走马上线,上线不足6天用户数突破100万,随即互联网金融市场被引爆;2016年是互联网金融的监管元年,随着监管层的介入,合规有序的互金市场逐步建立,整个行业会更加清明。

\

张宇在会上发表个人财经观点解读

2017年,监管政策延期,监管力度依旧,甚至更甚以往。张宇表示,银行存管、小额分散、备案登记等多种硬约束的落地执行,让曾经“拥挤”的互金市场在短时间内变得门可罗雀,超高的合规成本和极严的监管细则,让无数原本急于入局的平台偃旗息鼓,也让很多身处市场中心、风险弊端尽显的平台主动退出,监管对于互联网市场的影响可谓是革命性的。

面对已然成型的互金平台合规现状,张宇表示,全面洗牌过后,互金平台只有坚守合规、践行整改,才能在仅剩的千余家平台中脱颖而出。

“合规”一直是互金市场的主旋律:自国务院下发《互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》,拉开互联网金融全行业整治的序幕,自此各类监管条例陆续落地;中国互联网金融协会发挥协会自律作用,发布公告正式规范网贷机构各项披露指标及标准;在资金安全方面,银监会也向各家银行发布文件,全方面推进网贷机构在银行资金存管方面的进程,各类机构协调合作,助推金融市场合规有序地良性发展。“顺势而为”,合规是当前的大势,互金平台只有顺应合规要求,才能不被历史的洪流所淹没。顺应合规,平台应积极拥抱各类监管,响应监管要求,无论是备案登记,还是银行存管,亦或是信息披露和标的金额限制,完善平台合规进程,在整改时限要求期内合规化调整,是平台当下乃至近期一年都需要恪守的准则。

\

面对当下诸多互联网金融从业者,张宇建议到,与其日日为政策导向何方牵肠挂肚,倒不如脚踏实地,立足现有的规章制度要求,完善自身,时刻谨记,合规是互金平台发展的唯一准则。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台