组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 投资理财 >> 列表

国盛鑫融投资有限公司 涉外企业的投资结构原来是这样

时间: 2017-07-17 16:29:31 来源:   网友评论 0

   国家统计局公布了2017年上半年,我国境外投资者对全球145个国家和地区的境外企业进行非金融类直接投资的投资额,根据统计数字显示在上半年。非金融类直接投资额累计达到了482亿美元,和去年同期相比下降了45.88%。在中国商务部所召开的新闻发布会上对于以上的统计数字进行了解读,并且回答了记者的一系列提问。首先肯定了我国境外投资者进行的非金融类直接投资,虽然非金融类直接投资所占的比重有所下降,但是在其他方面的投资额度却出现了大幅度的上升,比如说对外承包工程的营业额同比增长了1.9%,达到了672.8亿美元,新签订的合同总额达到了1237.8亿美元,和去年同期相比增长了24.2%。商务部新闻发言人对于2017年上半年的对外投资形势特点作了以下的几方面介绍。

    1、投资项目主要是和一带一路沿线国家的投资合作项目相辅相成的。在2017年上半年对145个国家进行投资合作的过程当中,涉及到一线一路沿线的国家就有47个,并且这47个国家都是有新增投资的项目投资项目总额达到了66亿美元,达到了2017年上半年同期投资总额的13.7%,和去年同期相比增长了6%

    2、第二个重要特点就是对外投资的行业结构不断优化。根据统计局所公布的数据,2017年上半年我国对外投资的主要对象更加多元化,而且更加合理。在对外投资的对象当中,租赁行业和商务服务行业的投资额占到了投资总额的28.3%,制造业方面的投资额占到了投资总额的18.3%,批发和零售行业的投资额占到了投资总额的12.7%,软件和信息服务技术方面的投资额占到了同期投资总额的11.4%。特别是刚刚过去的6月份,我国对外投资额达到了136亿美元,这是自从201612月份以来对外投资额的最高值。

    3、对外经济贸易合作区的建设呈现出稳步推进的发展态势。今年上半年。我国对外投资的过程当中,特别注重境外经济贸易合作区的建设,其中建设方面的投资达到了23亿美元。截止到6月底,我国已经累计在44个国家和地区建立了经济贸易合作区,贸易合作区的总数达到了97个,累计投资超过了300亿美元,累计向东道国家缴纳税费超过了30亿美元,为东道国家所创造的就业岗位超过了24万个。通过以上的数据就可以看出,在对外投资的过程当中,特别是所建立的经济贸易合作区,对于促进东道主国家的发展来说也是具有非常大作用的。

    4、对外承包的项目当中大项目居多。上半年对外承包的工程项目主要集中在建筑行业和交通运输领域,其中在交通运输方面所占的投资比重达到了25.3%,在建筑行业所占的比重达到了18.8%,新签的合同额在5000万美元以上的大项目达到了359个,占到了新签合同总额的85.3%,与去年同期相比增加了12个,累计的新签合同大项目总额超过了1056亿美元。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台