首页 >> 理财 >> 理财学院 >> 列表

信用卡四不要 犯了一个很容易变卡奴

时间: 2016-08-09 11:18:08 来源: 和讯银行  网友评论 0
  • 信用卡用卡过程中有四大忌,要是犯了一个就离卡奴不远了。

来源:和讯银行


信用卡用卡过程中有四大忌,要是犯了一个就离卡奴不远了。


一、提额到走火入魔的地步


信用卡刚发下来,就想着能提升额度,并试图用各种“歪魔邪道”的方法提额。一般来说,信用卡的额度够日常使用即可。如果额度真的不够使用,可以申请提升临时额度。而盲目追求高额度,还款跟不上脚步,成为卡奴也是分分钟的事儿。


二、经常过度透支


超过持卡人还款能力的刷卡消费。建议持卡人如果没有临时大额消费支出,每月信用卡消费金额最好保持在月收入的三分之一下。


三、频繁办理信用卡取现、分期业务


信用卡取现和分期都需要收取手续费。一旦形成习惯,就很容易成为卡奴。


四、经常逾期还款


这是用卡大忌。如果持卡人经常逾期还款,和容易影响个人呢信用记录,导致个人信用卡“污点”,影响以后申请房贷。


总结来说,在信用卡用卡过程中。不可盲目过度消费、过度提额、逾期还款、频繁办理分期和取现业务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:和讯银行 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台