首页 >> 理财 >> 理财学院 >> 列表

信用卡办了长时间不激活会有什么影响?

时间: 2016-07-29 15:00:14 来源: 和讯银行  网友评论 0
  • 网友张先生反映称,自己名下有几张没有激活的信用卡,都是很多年前办的。但是一直没有激活开卡,张先生想知道,信用卡长时间不激活会有什么影响。

来源:和讯银行


网友张先生反映称,自己名下有几张没有激活的信用卡,都是很多年前办的。但是一直没有激活开卡,张先生想知道,信用卡长时间不激活会有什么影响。


针对张先生的问题,小编解答如下:


有很多人像张先生一样,因为种种原因而盲目办理了信用卡。有的人是冲着银行的办卡礼才办的,有的人是禁不住银行工作人员推销,还有的人是纯粹帮朋友忙而办了信用卡。


信用卡办下来以后长期不激活会怎样?


很多人以为信用卡办下来只要不开卡就不会有什么问题,事实并非如此。信用卡不开卡,首先会涉及到一个年费的问题。


大部分信用卡不激活就没有年费,但是也有少部分特殊材质的信用卡以及高级别的信用卡,不开卡也照样收年费。持卡人在不知不觉间就先欠了银行一笔钱。如果没有按时还款的话,还会被计收利息和滞纳金。大部分银行采取全额发息的方式,利滚利,利息算起来可会很高的。当然,逾期还款还会影响你的个人信用记录,征信报告里有了不良记录,以后办理房贷、车贷可就难了。


抛开年费的问题不说,信用卡只要办理了,无论激活与否,都会体现在个人征信系统中,以后再办理信用卡的时候,银行会对此进行查询,过多的未激活信用卡会影响新卡的审批。


小编建议:信用卡办了不激活不如不办,实在没有需要的话,就注销了吧。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台