首页 >> 理财 >> 车房理财 >> 列表

信用卡用卡这三件事 帮你省下大笔银子

时间: 2016-07-27 17:07:17 来源: 和讯银行  网友评论 0
  • 信用卡使用没有想象的那么容易,但也不像某些人臆想的那样如洪水猛兽陷入卡奴境地如履平地。关于信用卡用卡,知道这三件事,就能帮你省下大笔银子。

来源:和讯银行


信用卡使用没有想象的那么容易,但也不像某些人臆想的那样如洪水猛兽陷入卡奴境地如履平地。关于信用卡用卡,知道这三件事,就能帮你省下大笔银子。


1、用卡前先明确用卡收费标准。


这样可以避免在使用时,因各种“无意”而忘记还款。


比如年费,有些银行明确说明,该卡是免年费的,但是年费是要先在开卡当月扣除,在满足一定刷卡条件的基础上,进行返还的。如果没有搞清楚这个规则,而忘记还款的话,就可能给自己造成逾期,留下信用污点。


比如取现,取现不但要收取0.5%-3%手续费,还要自取现日起,每日计收万分之五的利息,直到持卡人将本金、利息全部还清。


再比如短信通知费等等,只有了解清楚信用卡的各项收费标准,才能做到“明明白白用卡,清清楚楚计费”。


2、对信用卡首年优惠活动提高警惕


银行为了提高发卡量,会推出一系列的首年特别优惠活动,看起来非常具有诱惑力。


不过请卡友们擦亮眼睛,这类优惠通常有这么几个特点:


(1)活动时间短,一不留神就过了活动时间了。


(2)需要满足一定条件才能参加/领奖,比如刷卡6笔,每笔需要188元,而且需要线下计积分消费才可以。


所以还是建议卡友们不要被一时优惠迷惑,信用卡使用是个长期的过程,还是要优先考虑长期利益。


3、必须了解的防盗刷常识:


(1) 用贴纸把背面签名处的三位安全码盖住。


(2)对于400电话/短信或其他方式发的提额等通知,应在认真核实之后再进行处理,而不能不分真伪轻率处置。


(3)信用卡密码设置有技巧,有“一应二可三不要”原则,并应该经常更改。


(4)开通手机短信实时账户信息变动通知。


(5)刷卡消费卡不离眼,手遮密码,保留单据。


(6)如果发现被盗刷,立刻报警,立刻通知银行冻结卡,立刻致电通讯公司查询情况,所有通讯过程一定要找个安静空间全部录音,留作证据,随后查询自己信用报告,看是否有其他被办卡、被盗刷的事件。



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:和讯银行 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台