首页 >> 理财 >> 车房理财 >> 列表

信用卡分期能免息?告诉你真实利率!

时间: 2016-07-27 17:05:23 来源: 理财工厂  网友评论 0
  • 最近,厂花有个朋友小君用信用卡刷卡给家里买了一个电器,她告诉我这段时间老接到银行信用卡中心客服的电话,让她办分期,客服还强调了是免息的,她有点心动了。

文/厂花原创,本文由理财工厂(licaigc)原创,转载注明来源


最近,厂花有个朋友小君用信用卡刷卡给家里买了一个电器,她告诉我这段时间老接到银行信用卡中心客服的电话,让她办分期,客服还强调了是免息的,她有点心动了。我们还是要弄懂分期到底需要多少手续费和实际的年化利率才行哦。


信用卡分期的实际年化利率


银行哪可能做亏本买卖啊?免息可能是真,可是客服却没有明确告诉你分期可是要付手续费。


目前各银行的分期利率和手续费不同,具体的话可以咨询银行客服或在相关网站查询。


目前通常收0.6%-0.8%的手续费率。比方说,我消费12000元,分12期还,每期费率是0.6%。


手续费=12000*0.6%*12=864元。


每月实际还的钱=12000/12+864/12=1000+72=1072元。


其中来看,1000元是每个月还的本金,72元是每月要还的手续费。


根据年利率的公式=每期手续费*期数=0.6%*12=7.2%,可是事实上这并不是实际的年化利率。


手续费当然和利息是不同的,我每月吭哧吭哧在还本金,应该借银行的那笔钱是越来越少才对,那么一般贷款利息是越来越下降的趋势。可是手续费却始终没变啊!


也就是说那个72元的手续费是一直根据12000元的本金来进行计算的。实际上我还了几个月以后,贷款的本金是在下降的。比如我贷款4个月本金就是12000-4*1000=8000元,可那时手续费每月72元仍然还是这么多,因此折算成实际的年化利率要达到13.08%。


期限越长,手续费成本越高






以工商银行为例,它3期的分期总利率是1.65%,而分9期就是5.40%,可以看出手续费是随着期限的增长而增长的。


目前工行是所有分期里面通常是最划算的银行,如果刚好短期付不清款项,办理工行卡分期还是一个比较不错的选择。


提前还款,手续费还得收


如果你还了几期分期发现自己手头突然有钱了准备一次性还清债务,如果你在申请分期后还要提前还款,那么只偿还剩余本金的欠款是不够的,还得连同剩余期数的手续费给交了。


根据自身情况,决定是否办分期


厂花个人从来没办过分期,我感觉要是有能力全额还款,那就直接全额还了,这样在免息期直接玩了能享受免息,还能给你带来现金流,让你预支消费。


当然,还是要以个人的情况为准的,假如你对有一些金额较大、较长时间内无法一次还清的欠款,为防止利滚利,分期还款就会相对划算些。


银行信用卡分期比互金分期优势巨大,信用卡的月费率在1%以下,网贷月费率在1%-5%,平均加起来在2%上下,所以使用信用卡分期还是比较划算的方式。


提醒你们, 如果办理了分期,到时候一定要按时还,否则,不仅不能免息还要交罚息,影响了个人的信用就不好啦。


文/厂花原创,本文由理财工厂(licaigc)原创,转载注明来源


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:理财工厂 作者:厂花 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台