首页 >> 理财 >> 娱乐理财 >> 列表

太可怕!银行卡里没钱,也能被盗刷近万元!

时间: 2016-07-13 16:16:22 来源: 综合  网友评论 0
  • 如今,大众的生活越来越离不开网购,网购自然而然成为了当下非常热门的消费方式,但近几年来,屡屡爆出网购诈骗的新闻,不仅让网购一族捏了把汗。

来源:中金在线(ID:cnfol-com)综合央视财经(cctvyscj)、央视财经《消费主张》、财联社


 如今,大众的生活越来越离不开网购,网购自然而然成为了当下非常热门的消费方式,但近几年来,屡屡爆出网购诈骗的新闻,不仅让网购一族捏了把汗。


  最近又爆出了一种新型网购诈骗手段,账号里只留了几十元钱,所有银行卡也都解绑了,可还是被骗子盗刷近万元,这究竟是怎么回事呢?


10元的买卖,最终被骗近万元


  据央视财经《消费主张》报道,王小姐工作之余喜欢看网络直播,看到精彩的时候,她也会给主播送礼物。




  钻石币是这家网站上的虚拟货币,网友可以用它来购买各种虚拟礼物,一块人民币可以购买10个钻石币。但王小姐发现,在看直播的时候,经常会有一些低价出售钻石币的广告出现在手机屏幕上,价格之低非常让人心动。


  于是抱着侥幸的心理加了卖家的qq号,把10块钱打到对方的支付宝账号上。


  与对方技术人员取得联系后,对方告诉王小姐,必须要王小姐在电脑上登录QQ进行远程操控才可以完成。由于已经支付了十元钱,对方的操作又完全在自己的监督之下,王小姐就答应了对方的要求。这位技术人员远程对王小姐的电脑进行了一番操作,又打开了王小姐的支付宝,并且要求她输入账号密码进行登录。


  想着自己支付宝里也没有钱,王小姐就按照指示登录了自己的支付宝。就在那位技术人员进行了一番操作之后,王小姐的手机上突然收到了一条提示短信。


  王女士:支付宝给我发来短信,说你即将产生9500元的交易,我蒙了,觉得会不会被骗了?




  王小姐想,自己的支付宝账户里只有几十块钱,支付宝所绑定的银行借记卡里也没有什么钱,又不是信用卡,也不能透支消费,所以不可能产生9500元的支出。所以在那位技术人员的一再催促下,王小姐将信将疑地输入了短信里的验证码!


  然而,让王小姐万万没有想到的是,当输入完验证码以后,她的手机上再次收到了交易成功的短信提示。




  直到这时,王小姐终于意识到自己上当受骗了,骗子是通过第三方平台透支了9500元。


  类似的案例还有不少:杭州的钱先生被同样手法骗走3700多元,北京的李先生被骗1200元……北京的王先生被骗的遭遇更离奇,他在一家网站上看到这样的广告:给贫困山区捐款1元钱,可以买到价值5000元的商品。于是王先生通过链接支付给对方一元钱,让他万万没想到的是,自己不仅没有得到5000元的商品,反而被骗子从蚂蚁花呗上透支了4999元!


说是消费,其实是套现!


  通过查询支付宝交易记录,大家发现收款方都是“上海汉涛信息咨询有限公司”。




  受害人通过查询了解到,他们被透支的钱,实际上是在上海汉涛信息咨询有限公司的大众点评网消费掉了。


  不久前,央视财经《消费主张》记者以被骗者亲属的身份来到了大众点评网上海总部。


  售后服务部的一位龚先生告诉记者,其实他们对于网上被骗的事情早就有所了解。


  骗子们一般先找到大众点评网上的商户,跟他们谈好,通过大众点评网进行虚假消费,然后再套现,骗子会给商户一定的返利。然后,骗子们将受害者的蚂蚁花呗透支的钱消费在这些商户,商户收到通过大众点评网转付的这笔钱后,留下返利,剩余全部转给骗子。这样受害人的钱就不知不觉地落入了骗子的口袋。





还有哪些电商平台存在套现陷阱?


  有人要提额就会有人帮助提额。再者,淘宝上人人可开店,即从理论上讲,每个人都能开个店进行花呗套现,而且淘宝可以销售虚拟产品,交易秒完成。简单的说,套现的门槛变得极为容易,市场也火热起来。


  在网上、微信、QQ群都可以发现有关套现的内容和平台。据财联社报道,花呗工作人员同百度沟通撤销了一些网站,但是难免还有漏网之鱼。记者搜索后“花呗提现”关键字,点击后会自动弹出QQ窗口等。


  也有不少微信公众号直拉命名为提额、变现,里面有些内容是知识贴 打着科普和正确使用花呗的名头,其实质或许都是诱使去与客服进一步交流。







  在这些套现群里,每天都有大量的套现交易出现,在电商平台上进行消费套现已经形成了一个非常完整的产业链条。




  据财联社报道,曾经在2015年7月,淘宝对日益猖獗的花呗套现进行过一次大洗牌,查封了一批退换货频率高的可疑店铺,也使得套现难度和风险都有所增加,手续费因此水涨船高,最高一度达到20%,但仍没有杜绝套现行为。


  套现作为消费信贷的副产物,自诞生起就注定难以豁免,所以相关部门更应该加大监管力度,从严打压。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:综合 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台