首页 >> 理财 >> 娱乐理财 >> 列表

信用卡的这四个“不要” 有卡一族要知道!

时间: 2016-07-13 16:21:37 来源: 我爱卡  网友评论 0
  • 申请信用卡很简单,但使用过程中信用卡有很细节需要明白的,要想用好信用卡,这4点最好不要碰。

来源:头条号(今日头条旗下创作平台)

作者:头条号 / 我爱卡

链接:http://dwz.cn/3Lf3BO


申请信用卡很简单,但使用过程中信用卡有很细节需要明白的,要想用好信用卡,这4点最好不要碰。


1.不要逾期


信用卡长时间逾期不还,就会对个人征信带来影响,如果你只逾期了一两天,还有补救,拨打银行客服电话,说明需要晚还款;


一般银行都有容时容差服务,晚还两三天不会对信用记录带来影响,但记得要打信用卡客服电话说明情况。

2.不要过多的办信用卡


信用卡太多,很可能会混淆还款日,也可能分不清每年刷的笔数是否满足免年费的条件。


所以,如果你现在的信用卡太多,管理不过来,建议选择不常用的卡先注销,或者可以下载信用卡管理app来管理,以免有卡忘记还款,不仅会产生利息还会影响征信记录。

3.不要把信用卡当储蓄卡往里存钱


信用卡最大的优势就可以透支消费,但千万不能往里存钱,同样也不要从里面取钱,因为即使往里面存了钱,除了一些特殊的公务卡,或者银行特别规定,取钱也是需要「溢缴歀取现手续费」的。


如果直接用信用卡透支提现手续费也是相当高的,这是最不划算的一种用卡方式。

4.不要用最低还款


最低还款虽然可以缓解还款的压力,但如果账单金额比较大,利息算下来也不少钱呢,所以,如果有能力全额还款,每月还是尽量全额还款。

信用卡如果用好了不仅可以省钱,可能还会帮我们理财赚点零花钱,这才是用信用卡的目的,如果用信用卡只是为了让银行赚钱,那就失去了用信用卡的意义。所以使用信用卡时,最好远离这四个方面。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:我爱卡 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台