首页 >> 理财 >> 娱乐理财 >> 列表

节后咋理财 盯准三渠道

时间: 2014-02-19 15:11:25 来源: 重庆商报  网友评论 0
  • “你不理财,财不理你”。商报记者采访发现,火热的互联网理财正在扑面而来,而实物黄金、基金的投资价值也正在浮现,专家建议,做好财务平衡,踏准时间节点。“由于黄金属于硬通货,投资者如果是想单纯地投资金条,无论是买入还是回购,银行渠道均是首选”。

  商报记者 孙磊

  重庆商报讯 “你不理财,财不理你”。春节过后,家庭投资理财进入新一轮备战状态,该如何打理金融资产?商报记者采访发现,火热的互联网理财正在扑面而来,而实物黄金、基金的投资价值也正在浮现,专家建议,做好财务平衡,踏准时间节点。

  随着黄金的大跌,金价回到2009年的水平。银行理财师表示,近期国际金价重新站稳1300美元/盎司的关口,这个价格与2011年最高时相比,依然下跌了100多元/克。“由于黄金属于硬通货,投资者如果是想单纯地投资金条,无论是买入还是回购,银行渠道均是首选”。

  除了投资实物黄金,互联网金融产品也值得投资者关注。昨日,与余额宝对接的“天弘增利宝”的7日年化收益率为6.259%,依然是不错的理财渠道。华龙证券投顾李小刚认为,互联网金融理财正在蓬勃兴起,今年资金利率会维持较高位置,所以货币类基金收益后市可期。

  另外基金市场也是今年不错的理财渠道。截至昨日,今年有158只基金的收益率超过10%,其中兴全新资产以42.16%的收益率领跑。对于投资基金产品,上海证券基金分析师刘亦千表示,上半年国内经济将较为稳定,且政策将推动整个股市活跃,因此具有蓝筹、价值、消费特点的股基表现将更好;而下半年持有高信用等级短期品种的债基有望走强。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:重庆商报 作者:孙磊 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台