组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 理财 >> 娱乐理财 >> 列表

家庭年收入14万如何理财以还贷买车

时间: 2012-08-20 14:44:57 来源: 重庆商报  网友评论 0
  • 陈先生:全家年收入14万元,支出5万元/年,有现金4000元。陈先生的女儿今年5岁,在教育方面需要支出不少费用,加上还贷的压力,建议推迟购车计划,待3年后把房贷还清,月收入有一定涨幅后,再考虑购车。

  陈先生:全家年收入14万元,支出5万元/年,有现金4000元。年初买了房,贷款26万元。夫妻都有社保,5岁的女儿有20年的成长险。希望在3年内还清房贷,并购买10万元以内的汽车。

  建设银行张勤:建议留存3~6倍的月支出现金。建议夫妻二人在社保的基础上分别购买50万元的意外险和20万元的重疾险,每年费用不超过千元。家庭年结余约9万元,3年后现金资产可达27万元,足够还贷。这笔钱如果是还贷的固定需要,则需投资稳健型理财产品,可从每年结余中拿出部分资金投资债券型基金或国债等,组合投资可提高一定的收益率。陈先生的女儿今年5岁,在教育方面需要支出不少费用,加上还贷的压力,建议推迟购车计划,待3年后把房贷还清,月收入有一定涨幅后,再考虑购车。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:重庆商报 作者:李扬帆 (责任编辑:丁麒杰)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台