首页 >> 理财 >> 省钱宝典 >> 列表

你是喜欢刷信用卡提前消费还是直接消费?

时间: 2016-08-04 14:32:51 来源: 从容网  网友评论 0
  • 信用卡的基本功能就是透支,属于提前消费。提前消费要保证你有足够的还款能力,同时还要保证你对信用卡有足够的认识,测一测,这5个方面,你肯定不知道。

来源:从容网

网址:http://www.cr.cn/zixun/673219.html


信用卡的基本功能就是透支,属于提前消费。提前消费要保证你有足够的还款能力,同时还要保证你对信用卡有足够的认识,测一测,这5个方面,你肯定不知道。


1年费,或许不是你理解的那样。


目前大部分信用卡都有首年免年费政策,第二年或后几年可以通过刷卡满一定次数或是满一定金额来减免。


然而“首年”的起始时间却有着不小的差别。


有的银行从持卡人开卡日算起,一年之内免除年费,比如建行、广发银行等;有些银行则是从审核通过或制卡日开始计算,每年年费金额在制卡日当月的账单中扣除,如交通银行、招商银行等。


若从制卡日或者审核日计算,则持卡人在申请信用卡后第一年内没有开通信用卡,那么首年免年费的优惠或就享受不到,而需直接收取年费。如果年费产生的额度透支一直没还上,最终将影响信用记录。


2逾期还款,本息是利滚利的计息方式。


在信用卡到期还款日,如果持卡人的实际还款额低于最低还款额,那么最低还款额未还部分要支付滞纳金。


据了解,多数银行规定,未还清金额利息计算分为两部分,一部分是消费全额在消费日(或第二天)至实际还款日前一天(或当天)每日万分之五的利息,另一部分是未还金额的利息。


也就是说,如果没有及时偿还欠款,每天的利息都是本金加上前一天利息所得的总额的万分之五。


3如果有一天,你的银行信用卡丢了...


跟别的借记卡不同,如果有一天你的信用卡丢了,你需要在第一时间内到开卡行挂失,否则损失往往是很大的。而对于银行卡的挂失补办费用,各银行之间的区别也比较大,实际费用往往由银行“自己说了算”。


那么挂失及补办都包括哪些费用呢?据了解,补办信用卡一般需要挂失费、补卡费和寄送费。这其中,挂失费占大头,不同银行的挂失费用从20元——60元不等。


那么想通过报损、销卡处理等方式省去挂失费可以吗?多家银行的客服均表示,挂失与报损还是有区别的。失卡期间,挂失后旧卡可能产生的风险由银行承担,报损后这部分风险则由个人承担。


4说好的分期...那提前还款也不会退手续费的。


分期付款业务有两种手续费收取方式:一种是一次性支付,即消费者在选择分期付款的时候,首期账单金额以及分期手续费一次性付完。另一种是按月支付,即手续费随每月的分期款一起支付。


不少银行对一次性收取的手续费,即使后期提前还款,也不退回款项。而分期收取的,提前还款要一次性偿还剩余期数的分期手续费。为此,消费者要注意合同中约定分期付款的手续费收取方式。


5提前用“我”的,“你”就得手软!


鉴于上述信用卡消费的手续费之高及它对自己信用记录的“严重”影响,不少朋友想,是不是可以提前把多余的钱存在信用卡里呢?当然可以了。


不过,信用卡的功能是透支,透支功能只能通过刷卡实现,如果透支现金,要额外缴交一笔手续费。即使信用卡内有预存款,将其取出亦有可能需要交纳一定的费用。


关于这项规定,其实我们也可以理解。因为人家提供的是信用卡,要存钱,银行已经为你提供了储蓄卡,但是你一定要将钱放这里的话,就莫说“不给利息还要收取手续费是不合理的”了。


你适合办信用卡吗?你适合高额度的信用卡吗?或许,每个人心里都有了答案。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台