首页 >> 理财 >> 省钱宝典 >> 列表

如何利用信用卡免息期实现理财目标?

时间: 2016-03-08 14:01:10 来源: 中华网  网友评论 0
  • 来源:中华网

来源:中华网


随着民众理财意识的提高,涌现了一批善于利用信用卡免息期的理财方式。传统意义上的信用卡理财指的是持卡人准备的同一家银行办理一张可用来申购货币基金等短期理财产品的借记卡和一张可透支的信用卡,然后把每月的工资全部存到借记卡中,用于购买成理财产品,而日常消费则全部使用信用卡透支。当其每月接到信用卡账单后,在到期还款日的前两天赎回相应额度的基金还账即可。由于货币型基金的风险低,变现快,无手续费,既可以保证持卡人在透支到期日之前能够及时还款,也可以使持卡人能获得高于银行活期存款利息的收益。



近年来,随着消费金融的进一步发展,虚拟信用卡(如蚂蚁花呗、京东白条等)以及信用卡管理软件(挖财信用卡管家等),均为信用卡理财提供了新思路。

如何利用信用卡免息期实现理财目标?


  巧设还款日,以达最长免息期

  来自信用卡之窗论坛的网友“好lucky”是一名用卡达人,他懂得把灵活使用免息期作为一个省钱的好办法。lucky算过一笔账,如果一张信用卡的账单日是本月1日,还款日是次月20日,那么在本月2日消费的话,到次月还款时就可以享受长达约50天的免息期,不必承担银行的任何利息。

  “正因为信用卡的特点,如果想让其能留足更多的时间,我一般是办理了2张信用卡,并且账单日分别差20天。使用时只要稍微留心下,尽量使用那种离账单日时间较长的信用卡,以达到更大的收益。”lucky表示。

  利用虚拟信用卡延长免息期

  以蚂蚁花呗和京东白条为代表的虚拟信用卡,也有一定的免息期,因为和消费环节捆绑深入,在其免息期的掌握上,还有一些小窍门,比如蚂蚁花呗可以利用确认收货的时间延长免息期,京东白条可以使用信用卡还款。

  蚂蚁花呗:从你确认收货的时间后下个月的10日还款。所以为了有效利用免息期,可以把确认收货的时间尽量延长。淘宝的最长确认收货时间为10天。比如你3月1日买了一件商品,10天后,即3月11日系统确认收货,那下个月即4月10日还款,这样算下来就有41天的还款期。利用这段不短的时间合理安排资金。

  京东白条:在购物后的30天内还款没有任何费用。值得一提的是,在京东白条还款的还款方式中,还能选择信用卡还款,而信用卡在账单日的第二天消费,可以最长有56天的免息期。这样一共就有86天的免息期了。

  信用卡管理应用的创新理财方式

  除了虚拟信用卡,许多信用卡管理app也同时推出了信用卡理财的新方法。以挖财信用卡管家为例,挖财2015年推出信用保镖功能,其中的自动还款功能可以保证用户在还款日实现还款。在还款日之前,可以利用闲置资金理财。挖财信用卡管家根据财务情况智能匹配最优方案,保证信用卡、房贷、车贷、借款等及时归还,同时获得可观收益。除此之外,信用保镖可以帮助用户个性化地管理自己的信用,避免因为忘记还款所造成的信用损失。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中华网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台