组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 职场理财 >> 列表

小诸葛金服:9月开学季,为什么大学生也要投资理财?

时间: 2017-09-12 15:09:00 来源:   网友评论 0

   随着九月份步入中旬,大学生报到期也进入了尾声,甚至不少00后都已经开启了大学生活。大学是青春的象牙塔,大学也是社会的大染缸,在大学中,除了学习外,树立正确的三观非常重要,大学的四年也是为了步入社会奠定基础的四年。

    然而初入大学的年轻学子们,面对着形形色色的诱惑,自制力总是很差。“裸贷为买苹果手机”、“借高利贷为买名牌化妆品”、“大学生借款5000块2年后要还20万”等等消息屡见不鲜。尽管目前,“校园贷”已经成为了大学之路上人人喊打的害群之马,政府也明令禁止网贷平台开展“校园贷”业务,为整顿行业内不良之风,也为大学建造一个安全的学习环境。但是依然很多大学生对手中的钱没有概念,几天就把一个月的生活费都花掉了。

 
 

    对于自控能力差容易被诱惑的大学生来说,明确好自己的资金规划是十分重要的。不仅能提高自己的自制力,杜绝类似高利贷款等造成的不良后果,也可以提高自己生活的舒适度,更是可以通过资金规划对自己的闲置资金进行小额投资,实现财产增资。

    许多人都认为,大学生哪有钱做什么理财。其实现在00后的大学生和许多家长眼里的大学生可是不太一样了,集众多长辈宠爱为一身,零花钱不止是多,那是很多,非常多。个个都是苹果手机、耐克阿迪,不说人人都是富二代,至少钱都是不缺的。而且,许多大学生在空闲的时间都更愿意去做兼职,像利用中午、下午、晚上等空闲时间送外卖、在学校周边的餐馆、网吧等地方做兼职,每天两三个小时,每月大概有一到两千的额外收入。

 
 

    所以,大学生手里的资金并不少,而且大学生更年轻,接受能力强,能够容易接受新鲜事物,也有更多的时间来探索投资理财。像现在兴起的P2P产品,对于大学生来说就是十分容易接受的理财方式。如小诸葛金服平台,无论是电脑还是手机app都可以进行投资提现操作,包括关注小诸葛金服微信公众号也可以进行正常的投资提现流程,对于大学生来说,十分的简单易操作。

    相对于传统银行储蓄的低额利息,大学生更愿意将闲置资金放置在P2P理财中赚取高额收益来购买心仪产品。当然,大学生理财资金的流动性较大,一般选择短期产品为宜。像小诸葛金服的新手标的,产品期限仅为30天年化利率高达14%,收益十分可观。9月20日前更是有指定标的加息0.8%的限时活动哦!

 
 

    大学中,不仅仅是花钱买买买的,也是要学会赚钱的,更是要学会理财的。这样在未来进入社会的时候才会对自己的财产分配掌握的更好。更多理财相关,请关注小诸葛金服微信公众号。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台