组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国交易银行年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会
首页 >> 理财 >> 职场理财 >> 列表

币行比特币震荡 美联储探索分布式账本及加密资产技术

时间: 2017-09-08 12:09:07 来源:   网友评论 0

  根据国内知名的数字资产交易平台OKCoin币行的数据显示,比特币今日开盘之后小幅回落触及早间的低点28161位置,触及之后震荡向上运行,早间波动主要属于一个区间运行的格局,比特币下方支撑位28000、26000、23000,预计跌破28000支撑位概率较大,接近26000支撑位及上方区域的概率也不小,到此位置就可考虑轻仓参与了

来源: OKCoin币行

  如图所示,比特币目前上方的压力位在29000附近,已出现三次反弹高点都未能成功突破,接下来大概率继续回调整理耐心等待,预计就在今天日内,将会下探下方支撑位。目前的大周期趋势为多,可逢小周期的回调低点进场做多


  行业资讯方面著名的数字资产平台OKCoin币行了解到的:美联储周二表示,其已在积极探索将分布式账本(DLT)及加密资产技术用于拥有几十年历史的电汇和其他现有工具的金融交易。


  作为响应在2015年1月份提出的升级该央行基础设施的呼吁,新的报告概述了美央行正致力于寻找一个安全、快速,能易与不同银行及金融组织合作(能够和国内外政府做业务)的系统。


  该报告主要集中在什么样的工具能够用于更新美国的支付系统,其中有两处提到了分布式账本技术(DLT),并说明了美政府如何可使用这种技术。


  根据报告表示:

  “美联储将考虑其他能增强其现有服务的措施,并将继续监控,研究并征求利益相关者的意见,以了解新的支付技术和模型的影响,其中包括分布式账本技术以及数字  资产 ,两者可促进一种安全、高效的美国支付系统。


  这并非美联储首次讨论分布式账本技术或加密资产。2016年12月份,该美国央行发布了一份报告,解释了区块链系统对于银行及客户的潜在好处。


  尽管这份报告提及了分布式账本技术的潜在益处,但其也承认了该技术潜在的问题,包括可能的安全问题。


    在批准分布式账本技术或其他升级支付系统之前,美联储希望检查这些系统的成本及使用情况。这项工作包括分析报告中讨论的安全性、成本、效率以及可行性。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji3)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台