首页 >> 理财 >> 职场理财 >> 列表

格上理财讲投资:22个项目平均收益超40%,定增老司机是怎样炼成的?

时间: 2016-08-24 13:40:04 来源: 格上理财  网友评论 0
  • 当前股市震荡不休,债市走向不明,投资者该如何赚钱呢?大盘3000点的点位使不少机敏的专业投资机构和客户留意到定增市场,从过往业绩表现来看,当前点位是投资定增的黄金时期。A股市场过往在此点位附近共发行过729个定增项目,盈利比例八成,整体浮盈高达70%。

来源:格上理财

当前股市震荡不休,债市走向不明,投资者该如何赚钱呢?大盘3000点的点位使不少机敏的专业投资机构和客户留意到定增市场,从过往业绩表现来看,当前点位是投资定增的黄金时期。A股市场过往在此点位附近共发行过729个定增项目,盈利比例八成,整体浮盈高达70%。

然而,定增市场复杂莫测,个人投资者如何能稳妥分得一杯羹呢?格上理财认为,投资者应选择过往业绩优异、选股管理及退出能力优异、投资策略精挑细选的私募“老司机”,来把握定增投资良机。本文以优秀私募机构L的定增投资策略为例,说明其缘何能为投资者创造稳健的超额定增投资收益。

私募“老司机”,过往定增业绩优异

私募L作为老牌的“金牛”私募机构,过往共参与了22个定增项目,投资金额超30亿元,平均收益率高达41.2%。

QQ截图20160824134003.jpg

选股、管理、退出能力皆出众,全流程掌控定增投资

判断机构的定增投资能力如何,主要看三个方面:选股能力、管理能力、退出能力,而私募L恰恰在这三个方面均有得天独厚的优势。

选股能力:

参与定增有一年或三年的封闭期,期间无法进行交易,因此对于标的选择直接决定了解禁期后的收益高低。私募L在新能源、消费、医疗及IC领域均有完善的产业链布局,对整个产业链上中下游的企业都了解的非常透彻,所以私募L能很清晰的筛选出后期具备爆发力的上市公司。

QQ截图20160824134029.jpg

天齐锂业是生产锂电池正极的企业,其发行定增是为了收购澳洲最大的锂矿石供应商泰利森,从而完成产能的提升及对成本的控制。从天齐锂业的例子可以看出,私募L对于锂电池这一新能源产业有着清晰的认识,对于天齐锂业反向收购原材料供给企业泰利森的决策十分认可,果断参与其中,从而获取了超额的投资回报。

 

管理能力:

投资机构在参与上市公司定增后,若能帮助上市公司进行战略梳理、资源对接、并购规划等,公司会有更强的竞争力和更好的成长空间。私募L具备卓越的投后管理能力,例如:私募L在帮助某上市公司进行横向并购和股权激励设计之后,市场较为认可,此后股价在10个月内上涨了60%!

QQ截图20160824134052.jpg

退出能力:

定增市场介于一级市场及二级市场之间,定增投资不仅需要一级市场挑选项目的眼光,还需要二级市场的投资交易能力配合择时退出。私募L的二级市场交易能力非常突出:旗舰股票型基金,7年来年化复利将近20%,总收益在业内排名前1/4。在各种市场环境下均能保持长期稳定的业绩,证明私募L有着出色的二级市场交易能力,所以其自然具备优秀的定增退出能力。

QQ截图20160824134110.jpg

定增组合投资策略,战略眼光精挑细选

私募L看好中长期估值修复机会,因此战略性看好一年期定增机会。投资组合主要投向一年期定增,也会适度参与可转债及可交换债、股票大宗交易,并择时对冲。这样既可以发挥私募L定增投资的优势、提高资金使用效率,又可以使产品具备一定程度的安全垫。

QQ截图20160824134129.jpg

投研团队实力强大,屡获殊荣

私募L投研实力在业内首屈一指,平台上汇聚了多位优秀的投资经理。灵魂人物荣获私募 “金牛奖”、“中国基金报五年期最佳私募投资经理”等多个奖项;曾在证券公司任研究所副所长、公募基金公司任研究总监,其专业度、行业地位、人脉资源均奠定了他私募大佬的位置。另外几位投资经理均具备丰富的投研经验,包括中金所研究院背景、大型商业银行MOM管理经验、新财富最佳分析师等。

 

通过分析介绍私募L的过往定增投资情况及策略,可以看到,若想获取稳健的定增投资收益,需投资机构同时具备多项能力。格上理财建议投资者,选择过往业绩优异、选股/管理/退出能力优异、投资策略精挑细选、投研团队实力雄厚的私募“老司机”,来稳妥把握定增投资良机。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:格上理财 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台