首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

美元强势静待金市反弹 黄金ETF有戏了

时间: 2016-12-15 11:35:39 来源: 号外财经网   网友评论 0
  • 注意到,美联储本次会议加息势在必行,对黄金短期构成压力。但加息靴子落地后,,黄金有望获得见底反弹的机会,空单谨慎持有,逢低止盈,且可轻仓逢低建仓试多。

作者:马微微 来源:号外财经网 


\


 

  <<号外财经网>>注意到,美联储本次会议加息势在必行,对黄金短期构成压力。但加息靴子落地后,,黄金有望获得见底反弹的机会,空单谨慎持有,逢低止盈,且可轻仓逢低建仓试多。上周,尽管国际金价仍在美国经济回暖及加息预期的压力下持续走弱,但由于人民币汇率在短暂的反弹后再度下滑,人民币计价黄金重归强势,录得正向回报。

  业内人士分析认为,由于市场已经普遍预期12月份的美联储加息箭在弦上,近期美国公布的系列经济数据,都指向了其领先于其他国家率先回暖的格局,投资人热情高涨,股市屡攀新高。与去年末相比,伴随着特朗普当选后大规模的财政刺激与通胀升温预期,使得当下的美国低利率环境存在更多更快的调整空间,与此对应的是,上周四欧洲央行维持当下利率不变,同时延长QE至2017年12月,并从4月起购债规模减少200亿元,本次发布会上欧洲央行同时扩大了购债久期和收益率范围的要求,使其能购买到更多的债券,这才真正表明了欧元区的决策态度——延续宽松不变。

  由此,与上述美国的情况相比,两者间的政策分歧所导致的预期差将继续维持当下资金流向美国的局面。从这个角度来看,强势美元可能还会继续维持,而近期黄金市场的寒意似乎也不会这么快就散去。近期高歌猛进的美国股市有望冷静下来以寻找新的落脚点,由此传导至黄金市场,有望迎来阶段性的反弹窗口。

  据生意社12月13日讯,全球8大主要黄金ETF的监控数据显示,截至2016年12月12日,全球8大黄金ETFs持仓总量为1392.326吨,与上一交易日减少1.786吨。国内黄金ETF也跃跃欲试,基金规模蹿升。

  <<号外财经>>注意到,博时黄金ETF(159937)及其D类(000929)/I类(000930)份额,今年以来收益率分别为19.38%、19.54%、18.88%(三类份额成立以来收益率分别为4.24%、19.15%、10.26%;截至2016年12月12日),成为今年以来收益最高的被动管理型黄金基金。该基金于2014年8月13日成立,通过投资于上海黄金交易所的黄金现货合约,百分百跟踪金价,每1份基金份额对应0.01克黄金。受益于金价持续上涨,作为紧密跟踪黄金现货合约的基金,国内黄金ETF基金规模也水涨船高。最新数据显示,截至11月博时黄金ETF净值规模超40亿,黄金持仓规模突破15吨。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:马微微 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台