首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

60亿美元卖单血洗黄金市场,但这远未结束

时间: 2016-11-25 14:22:47 来源: 环球老虎财经  网友评论 0
  • 墙倒众人推,昨夜黄金市场遭遇大屠杀,60亿美元卖单引发黄金暴跌至1200美元下方。黄金一次性暴跌30美元,是买入还是继续等待?

墙倒众人推,昨夜黄金市场遭遇大屠杀,60亿美元卖单引发黄金暴跌至1200美元下方。黄金一次性暴跌30美元,是买入还是继续等待?


来源:陈琳 环球老虎财经


周三,美联储公布了11月会议纪要,绝大多数官员认为劳动力市场闲置减少,加息应该相对快地到来,也有官员表示,为了维持美联储的公信力,12月必须加息。美联储主席耶伦也表示相对快的加息可能是适宜的,维持利率不变可能会刺激过度冒险。


受此消息影响,美元指数大幅飙升,人民币持续贬值创新低,离岸人民币兑美元汇率击穿6.9,同时美债遭遇大幅抛售。


欧元下跌、股市下跌、债券下跌、黄金下跌…



人民币兑美元汇率持续下挫…



CME的FedWatch显示,市场预计联储12月加息的概率高达93.5%。


随着市场加息预期的升温,美元指数不断飙升,债券市场却遭遇疯狂抛售…



黄金市场出现了规模高达5万手的卖单,金价大幅跳水…



大约在美国东部时间08:25,美国一系列宏观数据的发布开启了黄金的狂泻模式,瞬间击破1200美元的强支撑点位…



金价一度暴跌30美元,跌幅达2%,刷新9个月来新低…



但这还不是底。


刚出炉的经济数据显示美国的经济表现强劲,但现在的问题是美联储有多关注加息对未来经济的影响。在当前的形式之下,大部分分析师认为直到2017年第一季度,美联储都会呈现鹰派。


利率的升高通常不利于黄金市场,有利于美元,美元的上涨将减少对美元计价的贵金属的需求。


自美国大选以来,黄金期货已经下跌超过6%,黄金ETF持仓预计也将创下近三年来最大月跌幅。


美国首席经济学家Paul Ashworth表示:“对于特朗普获选,股市不跌反涨主要是源于对明年大量财政刺激的预期,这进一步加强了下个月的加息预期。美联储主席耶伦在上周的国会作证中就没有刻意抑制这一期望。”


Aslam认为,黄金已经打破了过去几个星期1200美元的强支撑水平,下一个关键点位为1180美元和1150美元。


经历了昨夜30美元的血洗,分析师认为在逆势分析透露出买入信号之前,黄金还将进一步下跌。


这对那些长期黄金信徒来说无疑是非常令人沮丧的。他们自信地以为,这周三超过20美元的跌幅足以重建“忧虑之墙”,市场会出现反弹,尤其是在年中黄金的表现比较令人失望。黄金在7月初创下1366美元的高点之后到现在,跌幅已经超过13%。


如果观察黄金投资通讯情绪指数(HGNSI)的走势,黄金市场还并没显现出彻底的绝望和悲观,该指数目前维持在-18%,这表明典型投资者把18%的资产组合下注看空黄金。



可以肯定的一点是,部分典型的黄金投资者目前转为看空黄金。而且,从近几年的黄金走势来看,黄金出现连续几天上涨的同时,HGNSI低于-30%,这表明目前的市场情绪还有进一步恶化的空间。


1000美元/盎司才是黄金底?


据CNBC报道,技术分析师Craig Johnson表示黄金跌破1200美元并不令人意外,他认为黄金可能会继续跌至1000美元/盎司。


他指出,尽管黄金从年初至7月份大幅上涨,但“下降趋势抗力”仍然保持不变,黄金还有可能进一步下跌。



他认为,黄金的下一个关键支撑点位在1000美元到1050美元,这也是2015年年底的黄金点位。


比较具有讽刺意味的是,黄金通常被认为是对冲通货膨胀的工具,但是对通胀的担忧又往往会伤害到黄金。


从一个经济学家的角度来看,特朗普的政策偏向于通胀、通胀还是通胀。


基础设施建设、赤字支出、贸易保护主义、移民政策,所有他提到的一些看法都会推高美国国内物价,如果他阻止移民,甚至阻止非法移民在美国地区工作,工资会出现普遍上涨。在贸易政策方面,如果他用关税阻止中国出口,美国商品的价格也会上涨。


通胀提高的预期也增加了利率上升的预期。


加息预期的升温无疑将使黄金收到打击。


美联储在12月大概率加息,除非耶伦的鹰派态度出现转变,否则黄金还将继续下跌。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:环球老虎财经 作者:陈琳 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台