首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

国际金价结束五连升行情小幅回落

时间: 2015-08-14 08:42:26 来源: 新华网  网友评论 0
  • 新华网芝加哥8月13日电(记者邵莉)国际金价13日结束五连升行情,纽约商品交易所12月交割的黄金期货合约比前一交易日下跌8美元,收于每盎司1115.6美元,跌幅为0.71%。美国当天公布的零售和就业数据较为积极,提升了市场对于美联储9月升息的预期。受此影响,美元走高,令以美元计价的黄金期货承压。此外,来自世界黄金理事会的数据显示,今年二季度实物黄金需求较去年同期下降12%,为近6年的低点。

新华网芝加哥8月13日电(记者邵莉)国际金价13日结束五连升行情,纽约商品交易所12月交割的黄金期货合约比前一交易日下跌8美元,收于每盎司1115.6美元,跌幅为0.71%。

美国当天公布的零售和就业数据较为积极,提升了市场对于美联储9月升息的预期。受此影响,美元走高,令以美元计价的黄金期货承压。此外,来自世界黄金理事会的数据显示,今年二季度实物黄金需求较去年同期下降12%,为近6年的低点。

除消息面的利空外,此前黄金期货价格已连续五个交易日上涨,累计升幅高达3.5%,技术上调整的压力也较大。13日在获利回吐盘的打压下,纽约金价显著回调。

经济数据方面,美国上周首次申请失业救济金的人数虽然略高于市场预期,但仍处于历史低点,为8月就业报告打下良好的基础;7月份美国零售销售数据好于市场预期中值,而且前一个月出现的零售负增长也被向上修正。这表明美国的消费依然健康。

13日,9月交割的白银期货价格下跌7.7美分,收于每盎司15.399美元,跌幅为0.5%;10月交割的白金期货价格下跌4.9美元,收于每盎司995美元,跌幅为0.49%。

作者:邵莉

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新华网 作者:邵莉 (责任编辑:黄婷婷)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台