首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

不受市场情绪羁绊 金银做好资金管理

时间: 2013-08-19 15:27:48 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 黄金价格周一早盘延续上周强势,进一步小幅走高,国际现货金一度录得1379.90美元/盎司的6月18日来高位。投资人当前最为关注的莫过在美国怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)举行的年度央行政策研讨会。

  黄金价格周一早盘延续上周强势,进一步小幅走高,国际现货金一度录得1379.90美元/盎司的6月18日来高位。展望本周,对于美联储是否会在9月政策会议上决定缩减购债规模成为近一段时期内市场最为关心的问题之一,同时也是国际金价多空攻防战的主要阵地。近期多家机构大幅削减黄金多头头寸,但黄金对此不予理会继续上涨,同时黄金ETF持仓已出现回暖,暗示黄金抛售情绪已经触底,后市将获得更多上行动能。

  而在9月FOMC会议到来之前,一切美国重要经济数据和美联储官员表态都值得期待。本周三及周五的美国楼市数据将继续解答当地房产市场复苏势头是否依然完好的问题。市场应对上述因素保持密切关注,并以此搜寻有关美联储未来货币政策导向的任何线索。经济事件方面,本周并没有特别引人关注的指标出炉,周二的澳洲联储货币政策会议记录,以及周三的美联储货币政策记录能够为投资者提供更多两家央行的政策方向解析。

  另外,投资人当前最为关注的莫过在美国怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)举行的年度央行政策研讨会。美联储主席伯南克2006年来首次缺席此重要盛事,下任联储主席热门人选耶伦将参会。有分析认为,伴随着伯南克的缺席,此次会议美联储或其他央行高官可能不会对未来货币政策作出前瞻性及具体性的方向展望。

  彭博社的一份交易员调查,于8月16日-17日出席在印度斋普尔举行的印度黄金大会的11为交易人士预计,现货金年底前可能反弹触及1450美元,原因是实物金需求有助抵消ETF基金的抛售热潮。金价年内迄今为止下挫18%,可能出现13年来的首次年度跌势。

  从近期走势来看,市场上升势头保持良好,我们认为在操作节奏上需要注意回调风险的情况下,依然保持上行反弹思路不变。同时,我们提醒投资者,当前市场情绪快速转入上涨预期强化的氛围,而市场情绪慢于行情启动和此轮行情逻辑形成过程。黄金如能在1380美元下方,盘整消化市场回调风险,进一步走高概率将上升,向上第一目标位指向1400-1430美元,存在进一步上行至1450美元上方的机会,年内存在上探1500美元机会。白银方面,我们依然坚持上周判断,外盘价格站上21.50美元后,上行空间开阔,需要想象力。第一目标位24-24.70美元,存在上探26-27美元区间机会。如在高位进场投资者,需注意追涨风险,重点在于资金管理。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:新浪财经 作者: (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台