首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

黄金期货明日起调整合约交割月份

时间: 2013-08-15 16:32:12 来源: 期货日报  网友评论 0
  • 期货日报记者获悉,上期所黄金期货合约交割月份调整将从8月16日起开始实施。该修订参考了国际上主要黄金期货市场的通行做法,如COMEX黄金期货合约的交割月份,为近月连续三个月份的合约和远月的双月合约。

  获悉,上期所黄金期货合约交割月份调整将从8月16日起开始实施。挂盘交易的黄金期货合约将从目前的12个逐步减少至7个。这一过程将在明年5月AU1405合约摘牌后完成。

  为使黄金期货合约条款更符合现货市场的实际需求,在征求市场意见的基础上,上期所在今年6月公布的《上海期货交易所黄金期货标准合约》修订案(下称修订案)中,将黄金期货“合约交割月份”条款由原来的“1—12月”修订为“最近三个连续月份的合约以及最近11个月以内的双月合约”。该修订参考了国际上主要黄金期货市场的通行做法,如COMEX黄金期货合约的交割月份,为近月连续三个月份的合约和远月的双月合约。修订案还对“最小变动价位”进行了修订,这一调整已于6月25日起实施。(李磊)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:期货日报 作者:李磊 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台