首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

市场信息好坏参半 金价反弹965美元遇阻

时间: 2009-06-12 10:57:43 来源: 信息时报  网友评论 0
  • 周三纽约市场国际金价自日内高点965美元回落,美元兑欧元反弹以及实货珠宝在金价高企期间需求表现迟滞,促使投资者抛售黄金锁定获利。不过,黄金的跌幅相当有限,至周四亚洲市场,金价大部分时间在952-958美元区间窄幅交投。
周三纽约市场国际金价自日内高点965美元回落,美元兑欧元反弹以及实货珠宝在金价高企期间需求表现迟滞,促使投资者抛售黄金锁定获利。不过,黄金的跌幅相当有限,至周四亚洲市场,金价大部分时间在952-958美元区间窄幅交投。

周三,美国进行美债标售。标售结果显示,美国公债总体需求和代表海外买家的间接投标需求旺盛,但国债收益率则升至10月以来最高的4.00%水平。从表现上看,国债需求旺盛令美元受到支持,但收益率上升则反映了投资者希望政府支付更高收益率以吸引他们的兴趣,间接凸现了市场对美国预算赤字膨胀的担忧。因此,收益率上涨的背后可能反过来不利于美元走势。周四,财政部标售的110亿美元30年期国债将成为市场的焦点。交易商表示,收益率已升至很高的水平,若进一步上升,美联储可能扩大公债的购买计划规模以压低收益率,预料美元将面临更大的考验。

美联储褐皮书报告显示,4月中旬到5月份之间,在美国将近一半的地区,经济大幅下滑的速度可能已放缓,某些公司的前景正在转好。但与此同时,迫切的贷款状况及疲软的就业市场仍在继续,褐皮书的内容可谓好坏参半。

此外,周三俄罗斯信誓旦旦称,将削减其4000亿美元储备中的美国国债比例,稍早,俄罗斯官员对美国通胀水平表示担忧,且承诺将购买约100亿美元IMF发行的债券。作为全球第二大石油出口国,俄罗斯一直以来都在推动就美元作为国际储备货币的地位进行反思,其计划在下周举行的峰会上与巴西、印度和中国讨论美元的角色问题,并推荐使用多种货币结算体系。尽管金价未对该消息作出强烈反应,但俄罗斯的美元资产的态度将为其长期走势带来潜在支撑。

技术上看,由于市场信息好坏参半,金价暂时处于振荡盘整状态,本周二以来的反弹走势暂时在965美元附近遇阻。不过,从近期油价强势及美债标售结果来看,通胀忧虑仍是支撑金价的主要因素,预料只要金价守住940美元附近支撑,后市仍有机会挑战新高,建议投资者逢低买入,多头止损可设在930美元。唐春瑜

  通胀风险隐现 黄金仍是最佳对冲工具 中国证券报  黄文山 刘子洋

\

\

□交银国际 黄文山 刘子洋

  如果通胀重临美国,则其它经济体系也会跟随,因主要商品价值是以美元计算,即美国通胀带来的影响是全球性的。根据历史资料,我们预期通胀可能会在2010年第四季重临。而在目前通胀预期愈来愈强但各国央行又苦于提高利率会大幅减缓经济恢复速度的背景下,我们认为,最好的对冲通货膨胀工具仍为黄金,从以往的数据来看,它与通货膨胀的相关性很强,因而我们较偏好紫金矿业(02899.HK)和招金矿业(01818.HK)。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:信息时报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台