首页 >> 黄金 >> 金市动态 >> 列表

一旦对冲基金涌入金市 金价将飙升

时间: 2009-03-24 11:20:48 来源: 理财周报  网友评论 0
  • Breakingviews.com分析师Martin Hutchinson表示,作为传统的对冲工具,黄金的年产量远低于世界货币供应的增幅;因此,对于通胀的担忧将令金价飙升。
  Hutchinson表示,以目前的价格计算,每年生产的黄金价值仅为1040亿美元,而全球黄金库存价值仅为5.12万亿美元。央行黄金储备总价值为8950亿美元,为货币流通量的1/5。

  Hutchinson还表示,黄金本身并无太大的内在价值,但由于一直被视为具有对抗通胀、保值的作用,这种心理作用在通胀恶化以及金价上涨的 时候尤为明显。有人称目前对黄金的疯狂投资是不理性的。这种看法并不正确,因为在一个通胀风险很大的环境下,市场对黄金的信心将会自我实现和自我加深。

  Hutchinson称,随着瑞士和日本政府采取导致本币贬值的量化宽松货币政策,以及美国政府赤字日益加大,其它保值工具,如外汇和美国国债都逐渐丧失魅力。一旦对冲基金纷纷涌入金市,金价很可能急剧上涨。

  Hutchinson认为,近段时间的股市,房市和商品市场泡沫都是信贷过于宽松引起的。而目前美国国债泡沫则是被投资者避险保值的需求所驱动,此泡沫破裂后,由对通胀的担忧引发的金市泡沫将无可避免。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台