组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 债市公告 >> 列表

首单上海自贸区人民币债券望近期推出

时间: 2016-04-27 17:07:17 来源: 中国证券网  网友评论 0
  • 上海清算所已完成与国际证券托管机构之间的跨境互联准备,自贸区人民币债券的发行准备工作也基本就绪,有望在近期推出首单。

来源: 中国证券网


上海清算所已完成与国际证券托管机构之间的跨境互联准备,自贸区人民币债券的发行准备工作也基本就绪,有望在近期推出首单。这是上海清算所、国际资本市场协会、欧清银行、中国银行伦敦分行昨天在伦敦联合举办的自贸区人民币债券研讨会上透露的信息。


据文汇报4月27日报道,自贸区人民币债券业务主要特点可概括为:一是投资人范围包括自贸区内和境外的国际机构投资者;二是债券发行主体多元化,包括了境内外金融机构、主权机构和非金融企业等;三是上海清算所将与国际证券托管机构建立跨境互联,国际投资人只需利用其在国际证券托管机构开立的账户实现“一点式”接入,参与自贸区债券业务;四是债券投资方式多样化,既可以在电子平台进行,也可以通过自贸区商业银行柜台与做市商达成交易。


与会机构认为,伴随人民币加入SDR,境外投资人在资产配置中对人民币资产的配置更为关切。上海清算所研发自贸区人民币债券业务,已完成了业务方案和系统准备工作,2015年12月获得中国人民银行批准。目前,相关发行人、投资人正在积极进行内部准备,预计自贸区债券首单将于近期推出。


来源: 中国证券网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台