组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

万科A中报业绩不达标 券商纷纷下调评级

时间: 2016-08-23 17:50:46 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 8月22日,万科A披露了2016年半年报。数据显示,上半年该公司实现营业收入747.95亿元,同比增长48.80%;实现归属上市公司股东净利润53.51亿元,同比增长10.42%,EPS为0.48元/股。

作者:张彬 来源:号外财经网

   8月22日,万科A披露了2016年半年报。数据显示,上半年该公司实现营业收入747.95亿元,同比增长48.80%;实现归属上市公司股东净利润53.51亿元,同比增长10.42%,EPS为0.48元/股。
 

    “业绩不达预期,股权纷争事件的不确定性。”安信证券陈天诚对此表示,万科自2015年7月开始陷入股权纷争,管理层在极具不确定性的环境中仍能忠于初心,以靓丽业绩捍卫公司龙头之位,尽显公司大企风范;近期恒大地产举牌公司也带动公司股价巨大波动,考虑公司股权纷争尚未妥善解决,存有一定不确定性,且AH价格比仍未回归合理区间,安信证券预计万科2016-2018年,每股EPS为1.91元、2.24元、2.60元,对应当前股价PE倍数为12.9倍、11.0倍、9.4倍;给予“买入-A”评级,六个月目标价28.5元。号外财经注意到,截至8月22日收盘,万科A报收24.70元,距离目标价尚有15.38%的涨幅。

 

    招商证券刘义同时表示,万科A基本面仍显龙头本色,控股权之争继续发酵,控股权之争对经营层面的负面影响超预期。

 

    “长期前景仍值得肯定,但控股权之争导致短期估值偏高,且对经营层面已造成一定负面影响,下调评级至‘审慎推荐-A’。行业绝对规模仍在且集中度持续提高,‘城市配套服务商’战略定位提供转型空间,公司长期前景仍值得肯定;短期看,控股权之争导致估值偏高,对经营层面已造成一定负面影响。”刘义表示。

 

    中信建投陈慎发出“不见黑云翻墨,何叹碧水如天”的感叹,认为股权争夺仍在发酵,期待最终雨过天晴。

 

    “6月公司公布购买资产方案,拟购买前海国际100%股权,若方案成行,公司将在业务拓展和土储布局方面取得重大突破,但从目前事件进展来看,交易仍存在重大不确定性。8月公司公告中国恒大增持公司股票,此次购买公司股权的中国恒大代表的是产业资本,进一步凸显万科本身品牌、管理等综合价值。期待此次恒大介入后能对万科股权争夺事件的最终稳定带来更为积极的影响。”陈慎认为。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台