组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

人民币国债在港发行

时间: 2013-11-22 11:42:43 来源: 第一财经日报  网友评论 0
  • 财政部在香港发行新一批100亿元的人民币国债,其中面向机构投资者的70亿元国债昨日通过香港债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台招标发行,获得了259.05亿元的申购总额,即获近4倍申购。

  财政部在香港发行新一批100亿元的人民币国债,其中面向机构投资者的70亿元国债昨日通过香港债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台招标发行,获得了259.05亿元的申购总额,即获近4倍申购。

  香港敦沛金融副总裁黄志阳称,国债在港受到机构追捧,由于国债发行之前,十八届三中全会闭幕,宣布了一系列改革措施,振奋市场信心,投资者看好人民币升值,刺激更多机构认购国债。交通银行香港分行环球金融市场部总经理张卫中表示,投标踊跃表明投资者对离岸人民币国债需求持续增长,交行亦对离岸人民币国债乃至整个离岸人民币债券市场的前景充满信心。

  具体票面息率方面,《第一财经日报》从独家发行及交存代理、财务代理银行交通银行方面获悉,上述70亿元人民币国债,包括3年期50亿元国债,票面息率2.6厘,申购额达205.42亿元;5年期20亿元国债,票面息率3.09厘,申购额达53.63亿元,将于11月25日在香港联合交易所挂牌上市。

  作者:夏心愉

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:第一财经日报 作者:夏心愉 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台