组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

内地企业有望年底前赴台发行人民币债券

时间: 2013-11-11 15:24:43 来源: 证券时报网  网友评论 0
  • 台湾“宝岛债”再有突破,年底前内地企业有望赴台发行人民币债券,国开行有望抢头啖汤。曾铭宗称,今年底前将开放内地企业赴台发行人民币“宝岛债”,将可以推动岛内人民币资金回流。

  台湾“宝岛债”再有突破,年底前内地企业有望赴台发行人民币债券,国开行有望抢头啖汤。

  中国台湾地区金融监督管理委员会主任委员曾铭宗近日表示,对于内地企业赴台湾发行人民币债券(即“宝岛债”),年底之前台湾主管部门对相关机制即可完成内部规定的修改,很快可看到内地企业赴台发行“宝岛债”。

  曾铭宗称,今年底前将开放内地企业赴台发行人民币“宝岛债”,将可以推动岛内人民币资金回流。目前,已有4家大型内地银行与台湾方接洽,并已向内地证监会取得额度,初步预计首次发行额度最多可达人民币80亿元。据了解,这四家内地银行包括国家开发银行、中国银行、交通银行和农业银行。其中,中行和交行在台湾设有分行。每—家银行首次赴台发行“宝岛债”的额度约为人民币10亿元~20亿元,四家合计额度最高达80亿元。

  台湾柜台买卖中心董事长吴寿山表示,其中中国国家开发银行已表达高度意愿,预计发行额度约在50亿人民币,台湾宝岛债发行平台的相关条件都已具备,待相关法令完成修正后,很快就会发行。国开行也是当年在香港首家发行点心债的内地企业。 (徐欢)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报网 作者:徐欢 (责任编辑:lixuezhen)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台