组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

三大央行会议来临 投资者或再成实验室小白鼠

时间: 2013-07-29 16:52:12 来源: 新浪财经  网友评论 0
  • 据彭博社报道,欧洲中央银行及英格兰银行正在效法伯南克的实验,向金融市场提供货币政策的指引。”  三个货币政策主管当局本周都将集会,美联储是在7月30日及31日,欧洲中央银行和英格兰银行都将在8月1日宣布政策决定。

\

  新浪财经讯,北京时间7月29日下午消息 据彭博社报道,欧洲中央银行及英格兰银行正在效法伯南克的实验,向金融市场提供货币政策的指引。投资人很可能落得成为白老鼠的下场。

  债券价格过去三个月上下波动,10年期国债收益率从1.63%攀升至2.74%,是2010年来最快上涨,联邦储备委员会主席伯南克难以提供更明确的说法,说明何时及为何会减码买入债券的规模,最后完全退场。

  摩根士丹利首席美国经济师Vincent Reinhart 表示:“如果这是科学课,我们就是实验室内的小白兔。” 他从2001年到2007年担任美联储的首席货币政策策略师。

  德意志银行联席首席欧洲经济师Gilles Moec 表示,欧洲中央银行及英格兰银行努力和市场沟通之际,未来会有更多的沟通不良。这位法国央行前官员表示:“各国央行和市场之间对话失败的几率不小。”

  三个货币政策主管当局本周都将集会,美联储是在7月30日及31日,欧洲中央银行和英格兰银行都将在8月1日宣布政策决定。

  欧洲中央银行行长德拉吉7月4日表示,央行料将在“更长一段时间内”维持较低的利率水平。欧洲央行的基准再融资利率目前在0.5%,存款工具利率则为零。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台