组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

郭佳:目前中国市场VC不适合以并购方式退出

时间: 2012-05-08 17:59:06 来源: 财经网   网友评论 0
  • IPO虽然是一个良好的退出渠道,但对一个企业的传承和发展未必有利 
4月27日在上海举办的ChinaVenture投资年会上,银泰资本合伙人郭佳在接受记者采访时认为目前中国市场上VC的退出机制还是以资本市场为主,并不适合以并购方式退出。

郭佳表示银泰资本在2010年独立前,属于全球性质基金,其在欧洲的投资有60%是以行业并购的方式退出。她指出行业并购对企业间信任和市场环境都有一定要求,目前中国市场还是以资本市场退出为主。IPO虽然是一个良好的退出渠道,但对一个企业的传承和发展未必有利。同时郭佳表示IPO并不表示一个企业的成功,对股东的回报和企业的长期发展才是关键所在,因此她表示不会倒逼公司上市,孕育期会更长。

银泰资本2007年成立,2010年起银泰资本在中国独立核算、独立决策,成为专门针对中国市场投资的基金。目前其募集的第二期资金已经超过预期募集数额,尚在筛选阶段。今年1季度银泰资本投资了聚美优品和经营奢侈品及二手奢侈品平台的寺库。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:财经网  作者: 张琦 (责任编辑:黄克琼)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台