组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

债务顶限影响全球经济复苏

时间: 2011-06-30 11:44:06 来源: 中国新闻网  网友评论 0
  • 该组织也表示,美国的债务负担正处于“不可持续的危险水平”,但表示过于极端的财政调整可能会拖缓经济复苏的步伐。国际货币基金组织警告,如果不能及时提高债务顶限,美国的信用评级可能会因此而下调。

  中新网6月30日电 据新加坡《联合早报》30日报道,国际货币基金组织警告称,美国国会议员如果不尽快通过债务上限协议,可能会对全球市场和目前仍脆弱的经济复苏造成“严重打击”。

  该组织也表示,美国的债务负担正处于“不可持续的危险水平”,但表示过于极端的财政调整可能会拖缓经济复苏的步伐。

  国际货币基金组织在对美国经济情况进行的年度评估中指出,美国目前所面对的主要挑战是在2015年前后,在不会造成经济增长脱轨的情况下找出一个可稳定其债务的方法。

  评估认为:“当然,联邦债务上限应该提高,以避免对经济和世界金融市场带来严重打击。”

  据了解,美国在上个月的债务已经达到上限,债款约为14.3万亿美元。美国财政部说,政府必须在8月2日以前上调债务顶限,以便能继续借贷来偿还债务。

  国际货币基金组织警告,如果不能及时提高债务顶限,美国的信用评级可能会因此而下调。

  据台湾《联合晚报》30日报道,如果美国政府未能提高举债上限,并导致违约,标准普尔公司 (S&P)将把美国的债信评等降到最低等级的D,而穆迪公司 (Moody"s)也会降级。

  不过,标普公司的主权评等委员会主席钱伯斯29日接受访问时说:“我们相信举债上限会提高,政府也不会违约。否则,我们不会给予美国政府AAA的最高评等。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:赵静)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台