组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

5年新债发行降温 认购倍数下降

时间: 2009-06-04 10:58:03 来源: 第一财经日报  网友评论 0
  • 新债发行热度有所降温。昨天,财政部发行了295亿元5年期记账式国债,发行利率略低于市场预期,同时获得了1.7倍的认购倍数,较前期有所下降。
新债发行热度有所降温。昨天,财政部发行了295亿元5年期记账式国债,发行利率略低于市场预期,同时获得了1.7倍的认购倍数,较前期有所下降。

该期记账式国债为今年财政部发行的第十期记账式国债,计划发行280亿元,全部进行竞争性招标。最终的中标利率为2.26%,略低于此前市场预期。有效投标量达到499.5亿元,认购倍数近1.7倍。与前期相比,这一认购倍数有所降低。

分析人士称,商业银行的配置性需求仍是推动新债发行利率走低的主要因素。但近期债券市场受到IPO即将开闸等因素影响有所调整,这使得新债发行有所降温。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:第一财经日报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台