组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

中国黄金集团将发行20亿元企业债

时间: 2009-04-28 14:31:17 来源: 证券时报  网友评论 0
  • 中国黄金集团公司计划发行20亿元企业债券,期限为7年期,附设投资者回售选择权。簿记建档日为2009年4月28日。本期债券的发行期限为5个工作日,即自发行首日起至2009年5月6日,发行首日为4月29日。
    本期债券采用固定利率,票面年利率为Shibor 基准利率加上基本利差,基本利差的区间为2.70%-3.30%,即簿记建档利率区间为4.55%-5.15%。Shibor基准利率为公告日前5 个工作日全国银行间同业拆借中心在上海银行间同业拆放利率网上公布的一年期Shibor(1Y)利率的算术平均数1.85%,基准利率保留两位小数,第三 位小数四舍五入。本期债券的最终基本利差和最终票面年利率将根据簿记建档结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定协商一致确定,并报国家有关主管部门备 案,在本期债券存续期内固定不变。 

    本期债券的投资人在本期债券第5个计息年度期满时有权选择按面值回售全部或部分本期债券给发行人,或者继续持有本期债券到期。本期债券无担保。经联合资信综合评定,发行人的主体信用等级为AA,本期债券的信用等级为AA。 

    主承销商为瑞银证券有限责任公司,副主承销商为国泰君安证券股份有限公司,分销商为国海证券有限责任公司、民生证券有限责任公司和招商证券股份有限公司。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:证券时报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台