组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

证监会首次披露创业板出台路线图

时间: 2009-04-21 09:26:36 来源: 中国新闻网  网友评论 0

  据中央电视台报道,两天前,中国证监会发布创业板配套规则的征求意见稿,对创业板发审制度和保荐办法进行了明确。今天,中国证监会有关负责人在接受采访时首次披露了创业板出台路线图。

  中国证监会市场监管部副主任欧阳泽华说:“应该先把制度建设整个规则体系推出。然后再开始对全面中介机构具体的培训,之后我们才能公布这个受理企业这个发审上市材料的时间。这完全取决于企业和保荐机构的准备的情况而定。”

  据了解,目前国内各主要证券公司和部分高新技术企业,都做好了前期的准备工作,就等规则出台。业内人士指出,随着规则的不断发布,创业板出台已 经进入倒计时程序。今年3月底,证监会发布了《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》并从今年5月1日起开始实施。这从基本法规上确立了创业板规 则。而两个征求意见稿,从发审制度和保荐办法进行了明确。

  欧阳泽华表示:“现在主板市场的做法是一次只能保证一家,我们创业板企业来讲,准备在这方面做市场放开,但是具体涉及到家数多少,主要在保荐办法正式发布之后,我们将出台相应的实施方案,再进一步明确。”

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国新闻网 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台