组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 热点聚焦 >> 列表

权证行权价值不在 武钢70亿元融资希望破灭

时间: 2009-04-16 10:35:52 来源: 中国证券网-上海证券报  网友评论 0

权证行权价值不在武钢70亿元融资希望破灭

  武钢股份能否实现分离债二次融资提前一天揭开谜底。虽然武钢权证行权期还剩下最后一个交易日,但正股股价昨日大幅下挫,已宣告权证不可能具备行权价值,武钢股份通过权证行权融资70亿元的希望也彻底破灭。

  本周一武钢股份强势涨停,再次点燃市场对其股价在权证行权期结束前站上行权价9.58元的预期。但在周二停牌一天后,武钢股份发布澄清公告,对高送股等市场传闻予以否认,其六点声明彻底扼杀了市场的想像空间,该股复牌后应声下跌。

  武钢股份昨日早盘大幅低开4%,此后虽在10分钟内快速翻红,但再次被大量抛盘砸下,全天再未翻红,最终报收于7.67元,下跌4.48%。该 股成交量再度创下新高,换手率高达15.75%,成交金额高达38.5亿元。事实上,这只流通盘超过31亿股、基金扎堆的股票,在清明节后的6个交易日 里,换手率竟然超过了100%。

  有意思的是,与前期上涨时一枝独秀如出一辙,武钢股份的下跌也丝毫没有影响到钢铁板块其他个股的表现。昨日太钢不锈济南钢铁唐钢股份等5只钢铁股涨幅超过5%,长力股份承德钒钛更是以涨停报收。

  今天是武钢权证的最后行权日,以武钢股份昨日收盘价计,即使今日涨停,也不可能达到9.58元的行权价。这意味着逾7亿份武钢权证将沦为废纸,武钢股份最终无缘权证行权可以募集到的70亿元资金。

  据悉,已有数万份武钢权证选择了行权。业内人士提醒投资者,只有武钢正股股价在行权价9.58元之上,武钢权证才有行权价值,高于市场价买入同样的股票显然不是明智之举。

  武钢股份分离债募集资金投向包括三硅钢、薄板坯连铸连轧、三冷轧和高速重轨生产线在内的4个项目。据记者了解到的最新情况,除三冷轧项目外,武 钢股份其余3个募资项目的建设均已于去年年底进入尾声。武钢股份2008年三季报显示,去年前9个月经营活动产生的现金流量净额高达52亿元,其分离债二 次融资计划受挫不影响正常生产经营。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国证券网-上海证券报 作者: (责任编辑:dulina)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台