组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国保理年会 中国供应链金融年会 中国消费金融年会 中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 债市要闻 >> 列表

农发债需求平稳

时间: 2018-04-03 17:46:31 来源: 中国证券报  网友评论 0
  • 4月2日,中国农业发展银行招标发行的两期固息债中标利率均低于二级市场估值水平,认购倍数均超过2,显示一级市场需求仍较平稳。

来源:中国证券报


4月2日,中国农业发展银行招标发行的两期固息债中标利率均低于二级市场估值水平,认购倍数均超过2,显示一级市场需求仍较平稳。市场人士指出,展望4月份,大概率将看到资管新规落地,不过预计其对市场的短期冲击弱化,随着资管新规最终落地,市场聚焦点将回归基本面,预计在更多明确信号出现前,债市将陷入震荡格局。


农发行此次招标发行的两期债均为固息债,包括2018年第二期、2018年第三期金融债的增发债,期限分别为3年、5年,发行规模均不超过70亿元。据市场人士透露,此次农发行3年期固息增发债中标收益率4.4021%,全场倍数2.55;5年期固息增发债中标收益率4.5214%,全场倍数2.89。


从招标情况来看,此次农发行两期债中标收益率均低于中债估值,整体需求尚可。中债到期收益率数据显示,3月30日,3年、5年期农发债到期收益率分别为4.4489%、4.5887%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国证券报 作者: (责任编辑:hello123)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台