首页 >> 债券 >> 债市要闻 >> 列表

中国银行主承销全球首笔自贸债业务

时间: 2017-01-05 10:24:52 来源: 中国银行官网  网友评论 0
  • 12月8日,2016年上海市政府一般债(九期)成功发行,这是全球首笔自贸债。中国银行凭借在债券业务和自贸区业务的综合优势成功参与该笔自贸债的主承销及发行工作。

12月8日,2016年上海市政府一般债(九期)成功发行,这是全球首笔自贸债。中国银行凭借在债券业务和自贸区业务的综合优势成功参与该笔自贸债的主承销及发行工作。


本次自贸债面向上海自贸区内已开立自由贸易账户等账户的区内及境外机构投资者发行,所募集的资金由上海地方财政统筹安排,主要用于中国境内支持实体经济发展。本期债券的成功发行不仅标志着自贸债这一创新产品在全国乃至世界范围内正式登场亮相,更是在上海自贸区成立三周年之际为自贸区债券市场开发的创新项目,具有里程碑意义。在本次债券发行中,中国银行担当金融顾问以及最主要的主承销商,充分发挥自身债券承销专业经验以及自贸区业务领先优势,通过中国银行上海市分行的FTU账户全额参与投标;同时运用全球化的网络优势,联络境外投资人与区内券商投资人参与分销,不仅为该笔创新债券的成功发行提供了有力支持,也为引进境外投资人起到了决定性作用,实现了投资人的多元化。


作为中国国际化、多元化程度最高的银行,中国银行在境内外人民币债券领域和自贸区业务始终走在市场前沿。今年以来,中国银行作为牵头主承销商及簿记管理人,助力新开发银行在中国银行间债券市场成功发行绿色金融债,叙做首笔自贸区柜台债券交易;叙做自贸区多项金融改革首单业务,自贸区金融业务始终保持市场领先地位。


转自:中国银行官网


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国银行官网 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台