组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 债券 >> 债市要闻 >> 列表

工银租赁再次成功发行144A条例美元债券

时间: 2016-05-18 15:00:02 来源: 工银金融租赁  网友评论 0
  • 工银租赁再次以144A条例在全球进行债券发行,规模达13亿美元。这是工银租赁在去年建立的境外中期票据计划下的第二次发行。

来源:工银金融租赁(ID:icbcleasing)


工银租赁再次以144A条例在全球进行债券发行,规模达13亿美元。这是工银租赁在去年建立的境外中期票据计划下的第二次发行。


近日,由工银租赁提供信用支持,工银国际租赁财务有限公司作为发行人再次以144A条例在全球进行债券发行,规模达13亿美元。这是工银租赁在去年建立的境外中期票据计划下的第二次发行。此次债券的成功发行进一步优化了工银租赁资产负债结构,强化了工银租赁在国际资本市场的专业品牌形象,为工商银行境外租赁业务快速稳健的发展提供了强劲的资金支持。


此次债券发行获得标普A-和惠誉A的国际投资级评级,由工银国际和工银标准等七家金融机构担任此次债券发行的联席簿记行,实现了工行集团内子公司之间业务的高度协同和配合。


本次债券包含三年期固定、五年期固定和十年期固定三个品种,十年期品种的发行使工银租赁债券价格曲线更为完整。此次定价水平再创工银租赁及同业资本市场融资新低,重新定义了中资金融租赁公司债券价格的曲线。其中,三年期和五年期品种均实现了负的新发行溢价,也表明投资者对工银租赁信用实力的认可。


本笔债券继续采用144A条例发行,蝉联境内金融租赁公司中唯一以自身信用采用该条例成功发行的案例。此次发行吸引了包括亚洲、欧洲和美国在内的超过200家大型投资机构的踊跃认购。


144条例下美元债券再次顺利发行是工银租赁巩固自身在国际资本市场实力的有力证明。未来工银租赁将持续关注业务发展,优化资产负债结构,增强资本市场运作实力,为租赁业务发展注入强大动力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:工银金融租赁 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台