组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会
首页 >> 贸易知识 >> 信用证 >> 列表

哪几类信用证必须要有汇票

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源:   网友评论 0
    除承兑信用证外,其他信用证均可以不要汇票。
    
    目前各家银行开立信用证都应用SWIFT系统。在SWIFT系统中的MT700格式中,42C是对汇票的描述。如果仅在42C中汇票作出描述,在46A单据要求中未对汇票作出具体规定时,国际商会中国国家委员会在答复意见ICCCR204中表示:“该汇票不是信用证所要求的单据。申请入不必对此作审核。即使该汇票存在不符点,也不是开证申请人审核的范围。”在实务中的理解就是,当信用证做出以上规定时,汇票就是开证行所要求的,并不是开证申请入所要求的汇票。
    
    开证行不应就汇票上的不符点提出拒付。
    
    对於汇票,如果申请人必须要求审核,就必须在46A中详细规定要求汇票。总之,汇票本身作?橐恢种Ц镀局ぃ?对开证行的付款责任并没有实质性的影响。作?榭?证行,不应在汇票上找不符点。因?樗?是与物权严格分离的,仅仅代表索汇价值。如果汇票上的不符点足以引起不能判断出开证行所要支付的款项时,开证行才可以提出拒付同时要求议付行予以确认,如果议付行要求用更正过的汇票要求偿付,它的要求应当得到满足。除非信用证另有特别要求。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台