国际融资项目的基本要点

时间: 2009-09-03 13:29:53 来源: 中铝网  网友评论 0
  •         大多数国际投资商每天要处理大量的投资中小企业融资报告。由于中西方文化上与思维观念上的差异太大。中方提供的中小企业融资报告往往一味的按照中国自己的文化习惯和意识编写,致使费了九牛二虎之力做好的报告
        大多数国际投资商每天要处理大量的投资中小企业融资报告。由于中西方文化上与思维观念上的差异太大。中方提供的中小企业融资报告往往一味的按照中国自己的文化习惯和意识编写,致使费了九牛二虎之力做好的报告送出去却杳无音信。因为这些国际投资商看不懂,就丢掉了!

  为此,如何制作符合西方文化与思维习惯的国际中小企业融资计划,其基本要求有哪些?这是中国企业家融通国际资金的关键之处。

  大多数国际投资商处理投资中小企业融资报告的第一个流程是专家审阅“审慎登记表”,该登记表的基本要点如下:

  1、招商项目所在国、地、项目单位名称、地址、电话、传真、电子邮件信箱。

  2、项目扼要介绍,注明哪类项目?是否对当地经济发展和人民生活带来重大影响经哪级政府已经批准的立项报告?

  3、该项目招商需要合资、合作、还是需要单纯的中小企业融资?是否允许外商独资经营?

  4、项目总投资多少美元?自备资金多少美元(包括固定资产和不动产)?占总投资比例多少?是否经哪级哪类银行对其自有(现金)资金进行过评估和核定。需要外方用资金、设备、技术、管理单项投资还是组合投资?占总投资比例?项目建设期限,投资回报期限,回报率?

  5、项目负责人的学历、资历、经历、职称、业绩;管理组织机构;技术力量。

  6、哪级专业机构完成的项目工程可行性报告书?是否已全部翻译成英文?简要介绍工程可行性内容。

  7、市场可行性报告书是自制还是请专业机构完成?是哪类专业机构帮助完成?有否全部翻译成英文?简要介绍市场的前景。

  8、如果属于扩建项目,要制成英文的项目单位近三年年终财务报表。

  9、是否已做风险分析报告,该项目未来最有可能会遇到什么样的风险?扼要介绍已制定避免这类风险的措施和解决方案。

  10、未来3-5年的经济效益预测分析表。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中铝网 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台