组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

外汇风险

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

      一个组织、经济实体或个人的以外币计价的资产(债权、权益)与负债(债务、义务),因外汇汇率波动而引起其价值上涨或下降的可能即为外汇风险(Foreign Exchage Exposure);对具有外币资产与负债的关系人来讲,外汇风险可能具有两个结果:或是获得利益(Gain);或是遭受损失(Loss)。

      一个国际企业组织的全部活动中,即在它的经营活动过程、结果、预期经营收益中,都存在着由于外汇汇率变化而引起的外汇风险。在经营活动中的风险为交易风险(Transaction Exposure),在经营活动结果中的风险为会计风险(Accounting Exposure预期经营收益的风险为经济风险(Economic Exposure)。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台