组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

《商品名称及编码协调制度》(简称HS)

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

《商品名称及编码协调制度》(Harmonized Commodity Description and Coding System,简称HS)

  截止1987年,世界上有150多个国家和地区以它为基础制订本国海关税则。我国海关税则于1985年3月采用了《海关合作理事会商品分类目录》。

  随着经济的发展,利用计算机等现代化设备来高效处理对外贸易方面的信息,没有统一协调的商品名称及编码是难以做到的。于是,70年代初,人们又再进一步研究一个更高层次、在更大范围内协调的商品目录,它就是后来被人们称之为《商品名称及编码协调制度》(以下简称为《协调制度》)的商品目录。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台