货物费的三种解释方式

时间: 2009-09-25 15:53:30 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
  •         货物费的解释有三种方式:编织法、概括法和惯例法。

        货物费的解释有三种方式:编织法、概括法和惯例法。

  1、编织法 即详细罗列货物各项的构成及取数的方式。编织法公式为:

  货物费=货物价+包装费+国内运费、保险费+报关费+港口库存、保险、港杂+装船(装机)平仓费(有的商品海运时)+海外运费(海运或空运)+保险费+滞期风险费(整船、整机包租时)。

  解释过程中,对于通常要求量化上各因素。量化的办法亦两种:百分比式与估价式。

  (1)百分比公式为:

  P。(货物费)=E(货价)+E×1%+E×3%+E×(0.1%+40%)*+E×5%+E×3%~6%(视地区远近)或×50~60%(有的原料性商品或体积大、价值低的商品)+E×0.5%~1%(视险别)+E×1~3%(视港口设施状况)

  (2)估价式,即将构成货物总费用的各元素赋予一个固定数值,公式为:

  P。=E+A+B+C+D+F+G+K

  式中的取数为估计数,也可为承包性质的固定数。

  2、概括法 即以条、块、类的方式介绍货物构成及取数的方法。对买方来说,该方法具有简明、紧凑、保护性优点,但会使对手感到生硬,产生凝虑。对买方来说,易于了解、但不易攻击。

  3、惯例法 即以广为人知的行业惯例来作价格解释。典型的惯例法的解释采用“国际贸易术语解释”(Incoterms)。承认该术语解释内容,即交易双方仅引证其某一形态的交易术语,价格的内容就在其中。


 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:张晨)
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台