组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

品质条款

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

      品质条款中应写明商品的名称和规格、等级等,或说明样品的编号和日期。根据商品的特性,可分别采用文字说明或样品或两者兼用。

      对某些商品还可在合同中规定允许其品质有一定的机动幅度。常见的有下列一些方式。

       交货品质与样品大体相等或其他类似条款。

      对某些初级产品规定品质机动幅度,允许其品质指标在一定范围内变动。如鸭鹅绒的含绒量为70%,允许上下2%、又如舢米的含水率最高为15%,杂质最高为l%,碎粒最高为3O%等。

      对工业制成品,可规定品质公差,如机械加工的零件尺寸。 品质公差有些是国际公认的,有些则由买卖双方在合同中约定。

      对在机动幅度内的品质差异,一般均按合同单价计价,不再另作调整、但如果有些品质指标的变动,会给商品质量带来实质性的变化,为了体现按质论价。也可在合同中订立品质增减价条款。如出口大豆时规定含油率不低于20%,以20%为基础,含油率每增加l%,价格增加2%。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
上一篇:计价货币
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台