租赁优点

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

租赁的以下优点是其它引进方式所不可企及的:

一、可不花资金先把设备引进,待该设备投产有收益后,再分期偿付租金,有利于企业的资金周转。

二、租赁公司具有银行和进出口公司的双重职能,可把融资和购物紧密结合起来,从而减少环节加快引进速度。

三、使每年只有少量外汇来源而急于技术改造的单位能提前引进设备,早日产生经济效益。

四、偿还办法比贷款灵活,租期的长短,付租的次数和间隔,每次偿付的租金额,均可按租户要求酌情商定,有利于企业的财务安排。

五、通常采用固定租金制,可避免国际利率猛升带来的风险和设备价格受通货膨胀的影响,有利于企业的经济核算。

六、用户和厂商可直接技术见面,洽谈设备的规格,性能,技术指标等 

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
下一篇:租赁概念
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台