订立品质条款要点

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

      商品的品质条款是出口合同的基本条款。卖方应按合同规定的品质条款脚货,否则买方有权提出索赔或拒绝收货,甚至撤消合同。因此,订立品质条款时应注意以下问题:

1. 根据商品的特性来确定表示品质的方法。表示品质的方法应视商品特性而定,凡可用一种方式表示的,就不要采用两种或两种以上的方法,订得过于繁琐只会增加生产和交货的困难。

2. 品质条款的订立应科学,合理。在规定品质条款时,用词须简单,具体,明确,切忌使用"大约","左右","合理误差"等含糊的字眼,避免引起纠纷。此外,要从生产实际出发,防止把品质条款订得过高或过低,给生产或交货造成困难或影响销售。

3. 品质条款应符合有关国家或相关国际组织的标准,以提高产品的竞争能力。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
上一篇:商品的品名
下一篇:商品品质
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台