国际技术转让定义

时间: 2008-11-17 22:31:16 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0
      技术转让是指技术持有者通过各种方式将其拥有的生产技术、销售技术或管理技术以及有关的权利转让给他人的行为。超越国境的技术转让行为就是国际技术转让。

       国际技术转让包括商业性技术转让和非商业性技术转让。非商业性技术转让是指通过政府援助、技术情报交换、学术交流和技术考察等形式进行的技术让渡。商业性技术转让指技术有偿转让,亦称技术贸易。在有偿技术转让中,销售技术的一方成为技术出让方,购买技术的一方成为技术受让方,或技术引进方,因此,从购买者角度来看,技术转让又可称为技术引进。 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
下一篇:定牌生产
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台