寄售的弊端

时间: 2009-02-23 16:50:28 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

      (1)承担的贸易风险大,采用寄售方式,寄售人要承担待售货物出售前的一切风险,其中包括货物在运输和储存当中的风险,价格变动的风险,货物不能脱售的风险, 以及代销人咨信不佳而招致的其它损失。

      (2)负担的费用多,在寄售方式下,待售货物出售前的一切费用开支,如运费,保险费,储存费,税收,代光彩人的报酬以及其它杂项费用,概由寄售人负担。

      (3)不利于寄售人的资金周转,由于寄售方式是先出运。后成交,不仅出售前要垫付各种费用,而且一般要等货物出售后才能收回货款,这就需要经常垫付和积压大量流动资金,从而影响资金的周转。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
下一篇:寄售的性质
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台