寄售的特点和作用

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0


      寄售是一种先发运后销售的现货买卖方式。一般逐笔成交国际贸易,往往买主对出口方的产品有所了解,批量成交,远期交货。而以寄售方式销售,可以让商品在市场上与用户直接见面。按需要的数量随意购买,而且是现货现买,能抓住销售时机。所以对于开拓新市场,特别是消费品市场,是一种行之有效的方式 。

出口商承担一定的风险和费用。

其一,货未售出之前发运,售后才能收回货款,资金负担较重。

其二,货物需在寄售地区安排存仓、提货,代销人不承担费用和风险。

其三,万一代销人不守协议,比如,不能妥善代管货物,或是出售后不及时汇回货款,都将给出口商带来损失。其四,如果货物滞销,需要运回或转运其他口岸,出口商将遭受损失。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
下一篇:寄售
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台