寄售协议的主要内容

时间: 2008-10-22 12:08:05 来源: 中国贸易金融网  网友评论 0

寄售协议规定了有关寄售的条件和具体做法,其主要内容如下: 

      双方的基本关系。寄售人和代销人之间的关系,是一种委托代理关系。货物在出售前所有权仍属寄售人。代销人应按协议规定,以代理人身份出售商品,收取贷款,处理争议等,其中的风险和费用由寄售人承担。

寄售商品的价格。寄售商品价格有三种规定方式:

其一,规定最低售价;

其二,由代销人按市场行情自行定价;

其三,由代销人向寄售人报价,征得寄售人同意后确定价格,这种做法较为普遍使用。

佣金条款。规定佣金的比率,有时还可增加佣金比率增减额的计算方法。通常佣金由代销人在货款中自行扣除。 

      代销人的义务。包括保管货物,代办进口报关、存仓、保险等手续并及时向寄售人通报商情。代销人应按协议规定的方式和时间将货款交付寄售人。有 的寄售协议中还规定代销人应向寄售人出其银行保函或备用银行证,保证承担寄售协议规定的义务。

      寄售人的义务、寄售人按协议规定时间出运货物,并偿付代销人所垫付的代办费用。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:中国贸易金融网 作者: (责任编辑:bizcom)
下一篇:寄售
  •  验证码:
热点文章
推荐文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台