组织机构/年会活动: 中国交易银行50人论坛 中国供应链金融产业联盟中国供应链金融年会 中国保理年会 中国消费金融年会 第三届中国交易银行年会

票据业务、票据融资、票据融通的概念

时间: 2017-05-24 15:59:01 来源:   网友评论 0
  • 票据业务是指涵盖以商业汇票为媒介的信用投放、资金融通、金融服务的票据全业务流程,包括票据发行业务、票据交易业务、票据衍生业务。

票据业务是指涵盖以商业汇票为媒介的信用投放、资金融通、金融服务的票据全业务流程,包括票据发行业务、票据交易业务、票据衍生业务。其中,票据发行业务包括票据签发、承兑等票据一级市场业务,票据交易业务包括贴现、转贴现(含回购)和再贴现等票据二级市场业务,票据衍生业务包括票据咨询、鉴证、保管等票据市场派生业务。


票据融资是指以未到期商业汇票为媒介的资金融通行为,即资金融入方为获取资金,将所持有的未到期票据转让(或限期转让)给资金融出方的融资行为。票据融资业务就是以未到期票据为交易工具的贴现、转贴现、回购、再贴现等货币市场投融资业务。


票据融通是指金融机构通过买入或卖出票据所进行的短期投资或融资行为。票据融通业务包括转贴现、回购、再贴现。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台