敞口

时间: 2012-04-18 10:02:59 来源: 百度百科  网友评论 0
  • “敞口”是指在金融活动中存在金融风险的部位以及受金融风险影响的程度。“敞口”是金融风险中的一个重要概念,但是与金融风险并不等同。“敞口”大的金融资产,风险未必很高。
“敞口”是指在金融活动中存在金融风险的部位以及受金融风险影响的程度。“敞口”是金融风险中的一个重要概念,但是与金融风险并不等同。“敞口”大的金融资产,风险未必很高。
 

敞口比较常见的说法就是对风险分析时用到的,表示对风险有暴露的地方。比如,给一个企业贷款10亿,其中8亿有外部担保,而其中2亿没有担保,那么我们就说风险敞口是2亿元。同样的说法也用于其他领域,期货等。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:百度百科 作者: (责任编辑:黄克琼)
上一篇:敞口额度
下一篇:大盘
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台